"Стена любви" на Монмартре - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

"Стена любви" на Монмартре

Октябрь 21, 2018 @ Scart

 Париж — город, сотканный из истории, искусства, моды, деловой жизни, уличных кафе, кабаре и, конечно же, романтики. Романтических уголков здесь не счесть, и каждый может найти свой единственный и неповторимый.

 
 Париж нередко называют городом любви — на протяжении столетий он впитывал в себя любовные истории, а его каменные стены до сих пор хранят чьи-то сердечные тайны и опутанные интригами любовные драмы, пишет abcfact.ru

 В честь празднования начала 21 века здесь, на знаменитом Монмартре, 15 октября 2000 года появилась так называемая «Стена любви».

 На этом сооружении площадью 40 квадратных метров на синем фоне белыми буквами написаны признания в любви на 311 языках, то есть практически на всех официальных языках мира.

 Есть даже шрифт Брайля для слепых, а также на языке знаков.

 Каждый здесь может прочитать на своем родном языке — «Я тебя люблю»… Стена была разукрашена по инициативе местных торговцев тремя художниками, работающими в стиле граффити: Даниэлем Булонем, Фредериком Бароном и Клэр Кито. «Стена любви» стала Парижской достопримечательностью нового времени.

 В День всех влюбленных у стены совершается символический акт — выпускание белых голубей. Но и в любой другой день можно насладиться тишиной и пением птиц в этом укромном местечке, находясь в двух шагах от Монмартра и одновременно вдали от суеты большого города. 

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...