Об опасности ношения одежды из кожзаменителей - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Об опасности ношения одежды из кожзаменителей

Сентябрь 3, 2019 @ Scart

 Эксперты в области медицины и здоровья рассказали, какие опасности для человеческого организма может таить ношение одежды, изготовленной из кожзаменителей.

 
 Большинство материалов изготавливают с применением различных химических веществ, вызывающих у человека развитие некоторых заболеваний. К примеру, такой кожзаменитель как стретч-винил производят из хлопчатобумажной ткани или полиэстера, на которые наносится покрытие с использованием полиамида, полиакрила или полиэфира, пишет abcfact.ru

 Этот материал, обработанный химическим составом, бывает с лицевой стороны матовым или глянцевым и тактильно напоминает натуральную кожу. Чаще всего из стретч-винила шьют стильные куртки-косухи, жилеты или брюки, но такой материал практически не пропускает воздух, что может стать причиной появления опрелостей, а в некоторых случаях спровоцирует респираторные заболевания.

 Кроме того, существует такой вид материала как рециклированная кожа. При его изготовлении ненужные обрезки оставшейся в процессе производства натуральной кожи прессуют, превращая в сплошное полотно. Также шьют предметы гардероба из экокожи и стретч-кожи, изготавливающихся на химико-технологических заводах. Использование при их производстве полимеров вызывает наибольшее опасение у экспертов, вследствие чего одежду из этих кожзаменителей рекомендуют одевать как можно реже.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...