Почему люди получают удовольствие слушая музыку? - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Почему люди получают удовольствие слушая музыку?

Февраль 7, 2019 @ Scart

 Исследователи из Великобритании провели интересный эксперимент, благодаря которому заглянули в устройство микробиологического механизма, ответственного за получение удовольствия от прослушивания любимой музыки. Согласно публикации, появившейся в издании Proceedings of the National Academy of Sciences, предсказуемо выяснилось, что за удовольствие от музыки отвечает нейромедиатор дофамин.
  
 Сотрудники Оксфордского университета провели опыт с участием двадцати семи добровольцев, которых разделили на три группы, а затем предложили им послушать набор музыкальных треков, составленный особым образом. В зависимости от принаждлежности к той или иной группе, участникам эксперимента давали препараты, понижающие или повышающие уровень дофамина в мозге, либо препарат-пустышку (плацебо), пишет Planet-Today.
 
 Пока участники эксперимента слушали музыкальные произведения, ученые пристально наблюдали за электрической активностью их мыслительный органов. Активность мозга, по словам исследователей, может многое рассказать о том, нравится ли человеку прослушиваемая в данный момент музыка.
 
 "Как мы и предполагали, за удовольствие от музыки отвечает дофамин. Люди, у которых был повышен уровень этого нейромедиатора, получали большее удовольствие от музыкального сеанса", — заключают ученые, отмечая, что дофамин ответственен не только за удовольствие от музыки, но и за удовольствие вообще.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...