Как "отключать" эмоциональную боль - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Как "отключать" эмоциональную боль

Январь 28, 2019 @ Scart

 Ученые из Стэнфордского университета отыскали способ «отключать» эмоциональную реакцию на боль. Это стало возможно благодаря миндалине, отвечающей за обработку негативных эмоциональных стимулов.

 
 Специалисты пояснили, что физическая и эмоциональная боль хотя и тесно связаны друг с другом, однако являются разными понятиями. Эмоциональная реакция человека плохо изучена экспертами. Известно, что она необходима человеку, чтобы предупреждать организм об опасности, которую несет тот или иной источник, пишет abcfact.ru

 При изучении мышей ученые обнаружили скопление нейронов миндалевидного тела мозга, которое отвечает на анализ негативных эмоций.

 Ученые провели эксперимент, в ходе которого с помощью грызунов и горячей воды изучили реакцию организма на неприятные ощущения.

 В результате при отключении этой части миндалины, отвечающей за эмоциональную боль, мыши хотя и испытывали болезненные ощущения, но никак не реагировали на нее. Ученым также удалось установить вид самой сильной боли: как оказалась, она наступает при при воспалении тройничного нерва – главного чувствительного нерва лица.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...